注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封一种心境

诗昨日,歌今朝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切要合适,诗才会有它的意境,有它想象的空间。诗人的职责是把生活中的真实用艺术加工后的语言呈现给大家,让大家在真实的背后领悟一些真理。

网易考拉推荐

【转载】麦克斯菲尔德·派黎思  

2012-07-17 14:42:38|  分类: 国外油画与水粉画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

麦克斯菲尔德·派黎思 - casper -

麦克斯菲尔德·派黎思 - casper -

麦克斯菲尔德·派黎思 - casper -

麦克斯菲尔德·派黎思 - casper -

麦克斯菲尔德·派黎思 - casper -

麦克斯菲尔德·派黎思 - casper -

麦克斯菲尔德·派黎思 - casper -

麦克斯菲尔德·派黎思 - casper -

上个世纪初,在美国有一位艺术家,他的绘画深受人们的喜爱。在每4个家庭中,至少有1个家庭拥有一辐他的绘画作品的复制品,并将它挂在客厅的墙上。
麦克斯非尔德·派黎思调色十分大胆,直截了当。他将油画颜料从软管中挤山,直接挤到他所画的画布上。为此,色彩醒日,格外强烈。事实上,钴蓝色有时也称“派黎思蔚蓝色”。
为了进行异想天开的创作,派黎思利用穿服装的模特儿的照片,裁剪出体形,根据“动态对称”法则,重新付体形进行布局。“动态对称’法则是一种从黄金分割法衍生出来的比例对称体系。黄金分割法则经典地运用于建筑中,并且在20世纪20年代在耶鲁大学对它重新下了定义。这种法则连同其他技艺,就成了派黎思的实际工作体系。
派黎思是简与休伯特·范·艾克夫妇,拉斐尔前派画家丹特·加布里埃尔·罗塞蒂与约翰·威廉·沃特豪斯作品的赞赏者,尤其是莱顿勋爵弗雷德里克作品的赞赏者。弗雷德里克将非说教的装饰性风格运用于经典题材,在派黎思的作品中,均能察觉这种风格对其产生的影响。
派黎思生在所谓的美国“镀金时代”,这是一个某种程度上带有讽刺意味的称呼,用来形容南北战争后到1929年左右这个期间的社会状况。这是一个商业和政治衰败的时期。这种称呼引用自马克·吐温所著的一部长篇小说。派黎思创作的形象,既令人惊叹,又令人崇拜。这些形象都是在英国维多利亚时代的鼎盛期,他在欧洲持续旅游期间所进发出来的丰富想象力的产物。从1894年到1960年,麦克斯菲尔德·派黎思描绘了一个具有巨大魅力和幻觉效应的世界,这是一个以前或以后从来也未见证过的离奇幻想的世界。正是这个世界激发了他的灵感,保证了他的绘画作品的不朽性。
派黎思娶莉迪娅为妻,他们结婚58年。莉迪娅是一位出色的艺术教师,可能是第一位专门从事非洲和美国奴隶歌曲的收集和整理工作的档案文献学家。但是,50多年来,派黎思也有一位漂亮的模特儿伴侣,即他所称的“服装裁剪和试穿人”苏珊·卢茵。苏珊与这位艺术家一起居住在他那幢“橡树园”宅邸的有9个房间的画室内。“橡树园”位于新罕布什尔州的普莱思菲尔德市,是由他亲自设计和建造的。橡树园坐落在康沃尔人聚居区的中部。康沃尔人聚居区临近康涅狄格河河畔,是艺术家和知识分子的聚居地。
尽管派黎思曾画过莉迪娅,但在他整个生涯中,他一遍又一遍地反复画的正是苏珊·卢茵,是他使卢茵名垂千秋。他最著名的单身人像画,是体现在壮丽的“格丽赛尔达”中的苏珊画像。卢茵还以各种姿态,出现在派黎思无与伦比的壁画系列“佛罗伦萨的节日”中。在该壁画系列中,卢茵扮演了各种角色,男的女的,或是其他角色。
不用说,在电视、电影、录音、磁带、盒带、CD片、数字摄像以及诸如此类的事物出现,营造了这个不和谐的世界之前,正是在那些宁静而美好的日子里,麦克斯菲尔德·派黎思成了媒体的主宰——一个当时真正的超级明星。在那个年代,社会之间的交流和沟通,主要依靠印刷的文字、杂志和书籍,后来又依靠海报和广告。慢慢地,技术又改变了这一切,即使到后来,插画家仍然是一种很有价值的“商品”。事实上,他们是那个年代的文化主角。他们是伟人的交流学者,时尚的开拓者,风尚、风格和短暂而时髦的事物的评判者。
……

麦克斯菲尔德·派黎思 - casper -

25 最后这幅作品有没有让你想起什么!如果你知道enya,还记得她的CD封面照片吗?

depositfiles

ifolder.ru

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017