注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封一种心境

诗昨日,歌今朝。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切要合适,诗才会有它的意境,有它想象的空间。诗人的职责是把生活中的真实用艺术加工后的语言呈现给大家,让大家在真实的背后领悟一些真理。

网易考拉推荐

【转载】灵魂之光黑之魅  

2014-05-22 20:58:50|  分类: 音乐作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷香亭《灵魂之光黑之魅》

      

            喜欢音乐的博友,多数用黑色来装饰自己的空间,但信手沾来或随意涂鸦的较多,能用黑色诠释博客精神的,唯有花园娘娘!

            我曾对娘娘音乐空间现存的109篇博文做了一下统计,除了《灵魂在高处》《天使呼唤我》和《日本盆景》三篇采用明朗色彩之外,全都是以黑色为背景,其中三十五首只有黑灰两色,其余各篇有稍许色彩点缀,也是图片或视频自带的,总的格调还是墨黛含烟,暗香流韵,不出黑色左右!可以说,黑色格调是花园娘娘博客的灵魂!

            花园娘娘的到来,在网易博坛刮起了一场黑色风暴,这无疑是音乐博友的一大福音!对于看惯了五颜六色养眼图的人,娘娘音画的视觉冲击与心灵震撼是颠覆性的,必然会影响到我们的心灵深处!

            因为文化不同,每一种色彩都具有褒贬的双重意义,这里不谈黑是红黄蓝三原色合成,这是色彩学,也不说每个人对黑白的喜好,那是色彩心理学。颜色作为一种独特的符号系统,如何从文化意义升华到意象境界,娘娘博客对黑色的内涵做出了美学意义上的诠释,并且达到了极高的境界,她的黑色体现的是大气庄重,威严冷峻,高贵典雅,刚健粗犷,沉稳宁静,神秘奇异,神圣崇高,庄严肃穆,孤寂悲伤,死亡与绝望,渴望与反抗。甚至一个字;酷! 其中有一篇《黑色的诱惑》,以炫酷的手法将黑色与生命的关联表达的淋漓尽致!没有人能够抵御这种黑色的诱惑!诚如娘娘在《黑色的诱惑》中所问的,究竟生命里,谁才是那致命的诱惑呢?这需要大家在欣赏中领悟,我在这里先来个抛砖引玉。 

            黑色的力量人所共知,黑脸包公,铁面无私 ;黑旋风李逵,力大无比;在自然界,黑色炸药无坚不摧,宇宙黑洞吞噬一切!黑色凝重而神秘,代表了一种蕴藏无限的隐秘力量, 黑白世界,如同太极,形影不离,相依相守,运化无极!黑是理念,神秘莫测,十面埋伏,不可预知,充满了不确定性,也洋溢着无限生机!

            黑是厚重,唯有厚重才能承载;黑是简单,唯有简单方显纯洁;黑是粗犷,唯有粗犷才能彰显魅力;黑是静寂,唯有静寂才能抵御喧嚣;黑是高贵,唯有高贵才能赢得尊崇!黑是色彩,也是一种感悟,一种意象,一种境界!黑是一扇门,向外是缤纷世界,向内是灵魂深处,黑是一种语言,用颜色向另一个心灵表达与倾诉!黑是浮华与静寂的界限。彩色养眼,黑色养神!灵魂独舞,黑色为王!黑色代表了经典和永恒!黑色诠释着威严与高贵!

             黑色是生命的底色!在眼花缭乱的世界里,唯有黑色是你的归处,在那里一切被覆盖,一切归于静谧!一切变得简单!当世界只剩下黑色,一丝光明即能照亮生命!黑是死亡,唯有死亡才能唤醒生命!三生路上,奈何桥边,唯有黑色伴随!人生百年,一梦千年,生命不过是短暂的光明,其余则是漫漫长夜,,,,黑色在这里已经被赋予一种生命信仰的意义。

            花园娘娘不愧是艺术大师,在娘娘的音画空间,黑色先声夺人,是具有主导性的绝色,处处闪耀着黑色的光芒,所有画面都被控制在低调范围,黑色以其独有的品味吸引着人们,让人们看到她超凡脱俗的身影。黑色,就像一个精灵在凡尘间舞动穿行,使其具有一种咄咄逼人的震撼力和不可抗拒的诱惑力!要欣赏娘娘的音画,就要理解黑色,在她那儿,黑既是光芒的发源地!也是七彩光华的归宿点,打开黑色的大门才能走进缤纷的世界,才能感悟高贵与永恒的价值!娘娘音画蕴藏着一部博大精深的黑色美学!黑是蕴藏之地;黑是时空之门,黑是孤寂之境,黑是灵魂之光! 

                               黑色是喷薄的岩浆,   蕴藏着生命的伟力!

                         黑色是岁月的葬礼!   埋藏着昨天的记忆!

                         黑色是不老的情歌!   蕴藏着未来的梦想!

                         黑色像一道闪电,照亮了静寂灵魂的夜空!

         

                         在《魔幻黑暗》音画中,娘娘留下了这样的诗句:

                         与我一同潜入黑暗!在深渊与光明之间,

                         我会将你包裹在我的身影中,将你带向远方。

                         你就是与那现实和解的奇迹!

                         我的心要炸开,永恒在今夜开启!

          

                          ,                                                                

                                                                                                      荷香亭于2012,6,19日

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017